Домой » Безопасность » Цена детской жизни. Почему до сих пор не все пользуются автокреслом?

Цена детской жизни. Почему до сих пор не все пользуются автокреслом?

За безопасность на дороге детей, которые с первых дней являются сначала пассажирами автомобилей, а после и пешеходами, отвечают их родители, которые собственным примером могут научить их основам ПДД.

А самое главное – посадить малышей в дет­ское удерживающее устройство и объяснить, почему это так важно.

Хрупкие младенцы

Сегодня сознательность российских родителей заметно выросла: сейчас не подвергают сомнению необходимость использования детского автокресла для перевозки детей 81% пап и мам, притом что ещё 7 лет назад таким устройством пользовались только 32%. Но даже при таком большом росте родительской сознательности на дорогах продолжают гибнуть дети.

По данным российской Гос­автоинспекции, всего в 2018 г. зафиксировано 19 930 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, это на 1,8% больше, чем в 2017-м. Более 80% таких аварий произошло по вине водителей. В них погибли 628 детей. Из них 380 погибших и 10 860 раненых детей были пассажирами. В каждом восьмом ДТП были зафиксированы нарушения в использовании дет­ских удерживающих устройств (ДУУ) и ремней безопасности. В каждом пятом смертельном случае и каждом седьмом случае ранения получили дети до 12 лет. Кстати, по данным ВОЗ, вероятность смерти среди детей грудного возраста при использовании автокресла снижается на 90%, среди детей раннего возраста – на 54–80%. 

Напомним, что ДУУ для детей обязательно с 2007 г. За его отсутствие предусмотрен штраф 3 тыс. руб. «Требования соблюдать Правила дорожного движения – не прихоть чиновников. Следует понимать, что они написаны кровью жертв ДТП с участием детей. Ни в коем случае нельзя перевозить малышей на руках. Никто не способен гарантировать безопасность ребёнка, который не пристёгнут. Анатомическая конструкция ДУУ вопреки предубеждениям не опасна даже для новорождённого, в случае столкновения это устройство способно сохранить жизнь и здоровье ребёнку», – не перестаёт повторять молодым родителям директор НИИ хирургии детского возраста РНИМУ им. Пирогова, доктор медицинских наук профессор Владимир Розинов.

К слову, самые крохотные пассажиры рискуют жизнью и здоровьем не только при аварии – достаточно даже резкого торможения и последующего рывка, чтобы младенец серьёзно пострадал. У новорождённого размер головы по отношению к телу очень большой – 1/5. Родничок у малыша не затянут, кости черепа мягкие, плохо развиты мышцы шеи, слабая спинка. Из-за этого вероятность получить серьёзные травмы очень велика: сотрясение мозга, перелом шейных позвонков. Мягкие плечики и рёберные кости повышают вероятность переломов, которые могут привести к повреждению лёгких, печени, селезёнки и сердца. А из-за тонких межпозвонковых связок у детей до года растяжение и разрыв спинного мозга при резком натяжении могут наступить даже без перелома позвоночника.

Ремень — оружие пассажира. Почему в машине все должны быть пристёгнуты

Удалось переубедить

При этом сегодня в России не проблема купить автолюльку – это автокресло для самых маленьких (до 10 кг), учитывающее все особенности младенца. Начиная от глубокой посадки, которая препятствует чрезмерной нагрузке на таз малыша, распределяя вес равномерно, и заканчивая встроенными ремнями безопасности, которые можно отрегулировать точно под рост и комплекцию новорождённого.

Об этом уже 4 года будущим мамам рассказывают прямо в перинатальных центрах. Экс­пертный центр «Движение без опасности» при поддержке Минздрава России и ГУОБДД МВД России с февраля 2015 г. проводит информационные тренинги для будущих матерей в федеральном перинатальном центре им. Кулакова. «Женщины с большим интересом приходят на лекции. Ещё несколько лет назад 60% женщин, с которыми я общалась на занятиях, были уверены, что держать ребёнка на руках в машине – это самый безопасный вариант перевозки. К счастью, их удалось убедить использовать автомобильные люльки и кресла, – говорит заведующая отделением новорождённых перинатального центра им. Кулакова Лейла Тимофеева. – Хочу отметить, что все молодые мамы очень благодарны за эти уроки».

Проект «Детство без опасности» стал победителем конкурса и получил грант Президента РФ на работу в трёх регионах нашей страны. Теперь ещё и в перинатальных центрах в Крыму и Красноярске молодые мамочки понимают, как опасна может быть дорога домой из роддома, если не позаботиться о безопасности младенца. По словам президента экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре, в ближайшем будущем планируют внедрить программу ещё в 6 регионах. 

Учили и врачей, и мам

А, собственно, о чём рассказывают мамам на тренингах? Разработана программа, в которой объясняются элементарные, но жизненно важные вещи. Что такое автокресло, зачем оно нужно, как перевозить ребёнка и одевать во время поездки, чего нельзя делать в пути и во время остановок. Вплоть до того, как правильно переходить с коляской проезжую часть дороги. «Часто спрашиваю, почему нас из роддома везли на руках и всё было хорошо? Объясняю, что тогда не было такого большого потока машин, соответст­венно, меньше шансов угодить в ДТП, – рассказал нам автор программы Дмитрий Стебаков. – Мы рассказываем не только почему необходимо автокресло в машине. Говорим о том, как его выбрать, а затем правильно расположить в автомобиле».

Главная задача этих тренингов, чтобы как можно больше родителей запомнили, что автолюлька – это предмет первой необходимости при выписке из роддома. «Очень многие путают автолюльку и переноску от коляски. Это разные вещи! Переноска не обеспечивает безопасность младенца, – говорит Дмитрий Стебаков. – Года 4 назад подавляющее большинство ДУУ не проходили сертификацию и под их видом продавались такие вещи, которые ни в коем случае нельзя использовать для детской безопасности. Сейчас много качественных продуктов разной ценовой категории».

Кстати, даже медики поначалу неоднозначно отнеслись к проекту. «Новорождённых нельзя посадить в кресло – это вредно!» – говорили они. Поэтому для них проводились отдельные тренинги. Эксперты обучили методике медперсонал, и те стали самостоятельно проводить тренинги для мам. «Занятия в перинатальных центрах и работа с медиками происходят не только в рамках президентского гранта. Сотрудники Госавтоинспекции на местах, в тех или иных регионах используют и наши сценарные планы, и свои какие-то наработки, также проводят такие занятия», – пояснил Дмитрий Стебаков. Так, тульские полицейские объединились с акушерами и активно пропагандируют необходимость использования автокресла. К слову, именно в Туле 3 года назад случилась страшная трагедия: мать после выписки из роддома везла младенца просто на руках, и на трассе случилось ДТП, ребёнок вылетел из машины и погиб.

Не только методика «Детство без опасности» тиражируется в регионах. Некоторые пошли дальше и открывают пункты проката автолюлек. В Красноярске на средства президентского гранта открыт второй прокат, чтобы молодые папы могли обеспечить безопасность первой поездки ребёнка в авто. В Белгородской области работают уже три проката. Последний – в Старом Осколе – открыли с подачи родителей. Три семьи подарили местному роддому автолюльки, из которых их дети выросли. Их техническое состояние проверили автоинспекторы и разрешили эксплуатацию. Услуга – бесплатная. В ГИБДД считают, что прокат автолюлек при всех перинатальных центрах – это вопрос ближайшего будущего.

Автокресло по цене бизнес-ланча. Сравнительная стоимость

«Детский режим» езды

«Сегодня взрослые, садясь за руль, должны в первую очередь обращать внимание, как они перевозят детей, какие условия они создают для обеспечения их безопасности, – настаивает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-лейтенант полиции Михаил Черников. – Мы вышли в Правительство РФ с предложением разрешить использовать часть материнского капитала на приобретение дет­ских удерживающих устройств. За 4 года российский автопарк увеличился на 7 миллионов автомашин. И за это же время на 11% увеличилось количество детей в возрасте до 14 лет. Поэтому наша основная задача – сберечь эти жизни, чтобы дети выросли здоровыми и активными членами нашего общества».

Как отметил Михаил Черников, автокресло – не панацея от травм в ДТП. Поэтому, по его словам, очень важно привить родителям культуру соблюдения скоростного режима. Если стоит знак «60», нельзя двигаться быстрее, даже если за это не предусмотрен штраф. «Водитель должен думать не о наказании, а о соблюдении права ребёнка, которого он перевозит, на безопасность», – подчеркнул генерал.

Эксперты настаивают: важно скорректировать манеру езды, учитывая «детский режим», – строго соблюдать скоростной режим, не использовать рисковые манёвры, такие как обгон, вообще забыть о выезде на встречную полосу и пр. 

И всё-таки опыт показывает, что даже самых безответственных родителей можно приучить к безопасному поведению на дороге. За 10 лет пропаганды использования автокресел для перевозки детей количество сознательных родителей увеличилось в разы. Теперь надо объяснить этим взрослым водителям, что, соблюдая ПДД, они также спасают жизни своих и чужих детей. А когда мамы и папы перестанут превышать скорость и совершать опасные манёвры, количество ДТП на дорогах России точно сократится.

Источник

Про АвтоЛомбард 02

Проверьте также

Кабриолеты на Красной площади. На каких машинах принимались военные парады?

АиФ.ru подготовил обзор автомобилей, которые с советского времени и по сей день служили главным транспортом …